Посевной Карнавал.

С давних пор в Королевстве есть традиция: что бы посевы взошли, что бы боги были благосклонны, что бы все было успешно и все были сыты, одиг день в году люди наряжались в диковинные костюмы и маски.
В этот день и следующую ночь, дома господ открыты для всех гостей. Ведь под маской не видно кто пришел к вам.
Слуги в этот день могут быть либо освобождены от части своих обязанностей, либо, как в некоторых знатных домах, слуги и господа меняются местами. То есть, Леди просыпается в четыре утра и приступает к уборке дома, к готовке, стирке и прочим обязанностям прислуги.
Конечно, не всем это нравилось, но некоторые утверждают, что сам Король переодевался в слугу.

Улицы украшены яркой мишурой, цветами и разными огоньками. Костюмы и маски поражают воображение. Тут и уродцы, на коих смотреть невозможно без отвращения, и прекрасные незнакомки, аромат духов которых будоражит сознание еще очень и очень долго.
Великие художники считали за честь подарить Королю картину с карнавала.
Вот некоторые самые знаменитые картины, что весят в королевском замке:
Художник Лиамонт Франческо Донни 1870 Королева Карнавала

Художник Франциско Легрант 1871 год - Влюбленная пара на набережной

Художник Мелисар Антонио де Сад 1878 год – Радуга над небом

Людям нравится карнавал, они веселятся до утра. А на следующий день выходной у всех. Работать начинают только через сутки. И считается плохим тоном гонять прислугу в этот день. Или если гоняешь, то гоняй лениво.
После смерти Короля Фридерика, карнавал не проводили много лет. Однако неделю назад, Король объявил – Карнавалу в этом году быть!
Город замер в предвкушении праздника!




 
запись создана: 02.09.2013 в 14:32

@темы: Административное, правила